Я хотела, чтоб сердце замёрзло

Елена Шпиндлер
Я хотела, чтоб сердце замёрзло,
Чтоб ледышкой застыло в груди.
Чтобы жить равнодушно и просто,
Чтоб легко мимо чувств проходить.

Вот и стало спокойно и тихо,
От страстей не осталось следа.
Улеглись бушевавшие вихри,
В русла рек возвратилась вода.

Но ожоги не сходят бесследно,
Сколько временем их не лечи.
Жаль, что в море житейском безмерном
Утонули от счастья ключи.

Я покой твой теперь не нарушу:
Зачерствела. Остынешь и ты.
Мы устали от боли, но душу
Разрывает от пустоты.