Ангел

Наталия Веденеева
"Иже везде сый, и вся исполняй..."
(из молитвы Святому Духу)

**

Спрятав в цвете белой розы ароматы очертаний,
Наложу печать мороза на визит воспоминаний...

Пусть безумствует во плаче и стечёт смолой по древу -
Я не знаю, как иначе возвратиться можно к Небу...

Тропкой ласковых кристаллов, пёстрых льдинок из наречий
Ты проходишь, словно Калаф, Божьей искрой изувечен...

То, случайное мгновенье свыше брошено судьбою,
Силой вырвано из звеньев на слияние с Тобою...

Я надеждой не балую, а тяну устало руки
К неземному поцелую в редких проблесках разлуки,

Чтобы вместе "иже сые", жить, покорствуя молитве,
Все слова твои простые размывая на палитре...

**

© Nataliya Vedeneeva