На смерть поэтов

Аша Лихомудрова
На смерть поэта очень скоро
Стремятся пафосно писать.
Так после бури мародеры
Спешат добра себе урвать.
Так на приличные банкеты
Ломает дверь толпа бомжей.
Ведь часто о смертях поэтов
Нам пишут те, кого б взашей
Прогнать куда подальше надо.
Над смертью руки потирать?!
И ждать похвал, и ждать награды?!
Куда там – искренне страдать!
На пса под сорок сантиметров
Найдутся сорок две блохи –
Вот так ведь и на смерть поэта
Найдутся песни и стихи.
Так как же там, в канонах жанра?
Как лучше выразить свой взгляд?
Как всё поведать с жаром, с шармом?
Начну. И всё придёт подряд.
Погиб поэт!.. Чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня позорно освистать.
Но я пишу стихов страницы –
На смерть! Писать-то что на жизнь?
Не позволяй душе лениться.
Звездою севера явись!
Белеет парус одинокий,
Златая цепь на дубе том.
На смерть поэтов строчим строки,
Не видя, что неподалёку
Горит вся жизнь, зажмурив окна.
То наша жизнь неподалёку
Пылает, словно Кошкин дом…
                25.11. 2008.