Кораблик перестроенный

Баба Копра
Встречает юный троечник,
Когда подходит к школе,
Кораблик перестроенный
У пирса на приколе.

Там всё переиначено,
Навыверт, наизнанку,
Углы перекосячены,
И скручены в баранку.

Там капитан набыченный,
Тормашки кверху - трубка.
На месте киля бывшего
В воде - радиорубка.

Названий, тем не менее,
Двойная в нём ужасность:
Под носом - "Ускорение",
А под кормою - "Гласность".

И знает юный троечник,
(Читай - Министр юный),
Что на корабль устроится
Без аттестата юнгой!