Сашеньке

Алина Замана
____Красота твоего сердца, Саша,
____превыше любых красот.
____Пожалуйста, не скрывай её.
____Живи так, чтобы Вечность
____могла любоваться ею.
__________Анхель де Куатьэ, "Исповедь Люцифера"

"Циничная злая сука" - так ты себя называла.
...называешь?
Какой бы сукой ты ни была, ты всегда меня восхищала
И восхищаешь.
Знаешь.
Да всё ты знаешь!
Сколько было идиотских недоразумений...
Надеюсь, мы это переросли.
Сколько раз было больно, горько, тоскливо...
В уголках глаз хранятся назойливые тени,
Которые нам эту боль несли.
Тебе. Столько раз. Но - слышишь, Саша? - сердце твоё красиво.
Циничная, злая...
А как иначе с ними?
Нет, Саша, ты другая.
Не возражай. Я знаю.
Мне их жаль - им уже не стать другими.
Как говорила Коко Шанель,
"Всё в наших руках,
Поэтому их нельзя опускать".
Новая цель.
Прежний страх.
Выстрадано, взлелеяно...
Потеряно.
А так не хотелось отпускать.
Терять.
А теперь сначала всё начинать.
Дрожащие руки... Но ты их не опускаешь,
Даже когда хочется танцевать.
Люди думают - от радости, но я-то знаю, что это психоз.
А ты ещё лучше меня знаешь.
Потанцуем, Саша? И на всё наплевать!
"И никто не будет видеть..." Наших слёз!
Ты столько для меня сделала, а я не сказала "спасибо".
И я предавала. Но ты не опускай рук.
Даже если выпиты силы,
Исчерпаны, высосаны до самого донышка.
Верь мне, Саша, сердце твоё красиво!
...Циничная злая сука?
Неправда, солнышко.

11 февраля 2009