Десять лет уже не пью! или в День Святого Валентин

Эдуард Шульман
В день Святого Валентина
Не хотел я быть скотиной.
Для себя вчера решил –
Не пойду в концерт один.
Два билета приготовил:
Один мне, другой – зазнобе.
Прямо вечером вчера
Галстук выбрал – красота!
И штаны себе погладил,
Думал: вот теперь поладим.
Вышел к ней чин – чинарем,....
Лучше б вышел чуть потом.
Витька, гад: «День Валентина,
В этот день грешить! - где видно!
Что ж, мы разве не хотим,
Чтобы классно жилось им?»
…………………………
До зазнобы не дошел,
Голова болит - котел.
Но сегодня я огурчик,
Трезвенький, как этот стульчик.
Я поправил все с утра:
Слезы вытер ей пока,
А потом любовь такая...
Ну, большая, пребольшая.
Вот уж третий день пошел,
Витька, гад, меня извел... .
Все равно выпивку брошу,
Вот женюсь – стану хорошим.
    ------------
Валентинов День люблю:
Десять лет уже не пью!

                ЭДШ 11.2.09