Сентенции

Влад Николаев
***
Бог дарит мысль.
Устами дьявол правит.
Как ни божись,
Но речь всегда лукавит.

***
Есть к вершине непройденный путь –
Тот счастливец, кто смог не свернуть.
Большинство же обходится малым
Счастьем – лазить по телеканавам.

***
Всегда есть только то – во что поверишь.
Есть слон из мухи, муха из слона.
Хотя и факты, и дела лишь ценишь –
Душа без сплетен вроде не полна

***
Любовь – родник живой воды.
Вот почему вокруг следы.

***
В коротком платье радость изначально.
Коль вырос из него - уже печально.

***
Тебя обрадовал закат -
     ты, значит, понял, как богат!

***
Чем ярче ум - вокруг тем гуще тени -
Тем дольше будет неизвестен гений.

***
Дитя по-малолетию
Рисует семицветием.
У взрослого семь красок
Надели сотни масок.

***
Где правда, а где ложь – не разберёшь:
Нет ничего обманчивее истин,
А ложь – естественно!– под маскою таится.
Отсюда выводы: всё истинное – ложь,
И только ложь стать истиной стремится!