В Мире призрачных мыслей

Василий Садиленко
В Мире призрачных мыслей
Безумных надежд
Жил под солнцем палящим
Простой человек

Жил надеждой и верой
Что счастье найдёт
И в судьбе не очнувшись
Шагал он вперёд

Он искал в этом мире
Лекарство от бед
Но смеялась судьба
Превращая всё в бред

Часто он всё терял
Но упрямо шагал
И борясь неустанно
Создавал капитал

Он достиг всё что можно
Сквозь кровь но достиг
Но увидев конец
Неожиданно сник

Понял он что с собой
Ничего не забрать
Лишь терновый венец
Достаётся опять

И он вспомнил о Боге
Про душу свою
Но иссякла дорога
И он не в Раю!