Пессимистия

Мэри Белова
Весна.. И дождь.. Нет солнца..
И грусть.. Тоска.. Все точно
Как цепь, связала прочно
Свободу дня в чудные эти кольца.
А мир все вертиться,
И время все идет.
И жить все ж хочеться -
Но сердце не живет.
И мир идет ко дну,
Идет на глубину.
И ты не понимаешь,
И сам себя теряешь.
Ведь было небо, солнце и тепло,
И весело ведь было и светло.
Расстаяла иллюзия - прощай,
Ты сам что важно для себя решай.
Не бойся одиночества, не плач,
Пройдет немного времени - простишь.
Ну вот, теперь ты не грустишь...
Но только меч поднял палач,
И тихо лезвие сверкнуло,
Коснулось наклоненной головы...
Под окрик глупой той совы
Душа твоя вспорхнула...