Молчание

Зеленцов Евгеньевич
МОЛЧАНИЕ -
Как склепа темнота.
МОЛЧАНИЕ -
Воронка урагана,
Не убежать –
Она всосет тебя.
МОЛЧАНИЕ -
Дыхание вулкана
Которое
Вот-вот испепелит.
МОЛЧАНИЕ -
Как вакуум,
Пустота.
МОЛЧАНИЕ -
И сердце прогорит
Лучинкой малой
В пламени костра.
МОЛЧАНИЕ -
Глаза слепящий свет.
Кессонная  болезнь
Для водолаза.
МОЛЧАНИЕ
Смертельная зараза,
Вакцины от которой
Просто нет.
МОЛЧАНИЕ
И разум мой погашен,
И чувств ростки
Припорошит метель.
МОЛЧАНИЕ -
Всё хрупко
В жизни нашей.
Дюйм в сторону –
И ты попал на мель.
МОЛЧАНИЕ -
Как на пути скала,
Тропинка, приводящая
К обрыву.
МОЛЧАНИЕ -
И я схожу с ума,
Просматривая
Почту торопливо.
МОЛЧАНИЕ -
Отсутствие всего.
МОЛЧАНИЕ -
И жизнь проходит мимо...
А надо-то -
Всего одно письмо,
Чтоб человека
Сделали счастливым.


..........................На "Молчание" (Соня Николаева)