Кривое зеркало

Прохорова Анна
По мою вы душу не ходите,
Больно ей израненной дышать,
Вы другого места поищите,
Где, любя всем сердцем, можно лгать,

Где наутро зеркало кривое
Отразит ваш лик почти святым,
Может и задело б за живое,
Если б не было таким кривым.

Может и достоин восхищенья
Пестрый ситец ваших судеб, но...
Почему-то от прикосновенья
Сразу рвется это полотно.

И зияют бреши, словно раны -
Ни надеть, ни спрятать, ни зашить,
К Богу на поклон, конечно, рано,
Только как же с этим дальше жить?

По мою вы душу не ходите -
Ей теперь не до гостей пока,
В дверь мою сердцами не стучите -
Ключик потерялся от замка.