Всё не зря

Прохорова Анна
Запоздавшая в этом году
Наконец наступила весна.
Я чуть-чуть у нее  украду
Сумасшедших ночей. Не для сна -
Для огней городских вдалеке,
Для безудержных слез по щекам,
Для восторженной рифмы в строке,
Для полета души к облакам

Отражается в зеркале ночь
Лабиринтом душистых аллей,
Засыпает послушная дочь,
Но сегодня я буду не с ней,
Видно, снова настала пора
Обратиться к моим докторам -
Подлечить, подлатать до утра
Отвезу свое сердце друзьям.

Будут колдовать лекари со мной,
Неуемную рану мою согревая душой,
И когда к утру я вернусь домой,
С удивлением  вдруг обнаружу, что все хорошо!
Снова пахнет весенним дождем
И черемуха вяжет ажур,
Снова чувствую жизнь целиком. Без купюр.

Полной грудью вдохнула весна,
Запоздавшая в этом году
В пышном облаке дремлет луна,
Я чуть-чуть у нее украду
Этих майских безумных ночей
С настоящим один на один,
Чтобы сердце еще горячей
Раскаленное билось в груди.

Знаю, что недуг мой неизлечим
С утонченным и очень правдивым названьем "Любовь",
Значит, есть еще тысяча причин,
Для того, чтобы тысячу раз нам увидеться вновь
И в бессонную летнюю ночь,
И, к примеру, в конце сентября,
А потом скажет взрослая дочь:
"Всё не зря"...