Бросая впереди

Анна Горбенко
Бросая впереди размашисто пшено,
Бросая за собой гранатовые зерна,
Попробуй, догони все то, что решено,
Дорогу не найти обратно не позорно.

Не поднялись ростки, склевали птицы мед,
Стекли по клювам дни за оперенье ночи,
Дыханья отцвели по стеклам в синий лед 
И стали дни мои на четверть дня короче.

Попробуй, загляни в зеркальный окоём,
За облака ланит в небес сиянье тая.
Там, за туманом лет мы встретимся вдвоем
За оловянным дном у голубого края.

Попробуй, догони летящий луч времен
Там осиян крылом и оцелован жребий,
Там мы с тобой навек, там колоколом гром,
Там локоны листвы расчешет ливня гребень.

Там посреди полей в объятиях зимы
Лишь обожгут сильней сердца объятия наши.
Там ангелы поют, там скоро будем мы
Пить серебро веков из изумрудной чаши.