Пародия-миньонет

Виктор Рзянин
                «Это было у моря…»
                И. Северянин

О правде – ни грамма.
О фальши – поэмы,
свободным верлибром,
анапесто даже.

И некая дама –
уже королева
цветов и колибри,
идей эпатажа.

Её негритёнок,
изрезав ладоши,
рыдает над чашей
гранатовых ягод.

Мяучит котёнок
пушистый, хороший,
на кресле монаршем
избавив от тягот

свой бедный животик.
Сонаты…, сонеты… –
несутся из окон,
шо-пенисто, вроде.

Шопенится море,
рояль и кларнеты.
Шопенится локон
мадам Нессельроде.