Грибы

Нина Степановна Маслова
Воздух ещё не морозный, но звонкий!
Птицы чудесно и мило поют!
А меж деревьев натянута тонко
Нить паутины с росинками бус.

Здесь, под ногами, в листве шубуршащей,
Вырос маслёнок – огромнейший гриб!
Рядом другой! Дале, шляпкой манящий,
Толстый, объёмный – краса – боровик!

Море грибов! Мне собрать - сил не хватит!
Разну красаву в корзину кладу!
Лес, будто дань  грибниковую платит,
Солнце впуская в себя сквозь листву,

Чтоб осветить все грибы на поляне:
Рыжики, грузди, волнушки, маслят!
Шляпки грибные вразброс и рядами!
Срезать, нагнуться, потрогать манят!

Я среди них, всё любуюсь красою,
Что подарила мне леса душа!
Часть небольшую, грибного «улова»,
Все же с собою домой унесла!

Охи и ахи, - восторг вызывают
Эти прещедрые леса дары!
«Будто из сказки!» «Таких - не бывает!»
«Надо ж, какие красавцы, грибы!»