Тень

Ариче-Ни
Я с трудом припоминаю числа
Месяца и дни недель.
Между временем безумная повисла,
Моя тень.

Не живёт со мною, не умеет
В противоположную - от Вас,
Я её немножечко жалею
Каждый раз,

Когда следует за Вами повсеместно,
У плеча, как ангел или страж,
И всегда при Вас находит место,
Верный паж.

Как мечтается, как нужно непременно,
Чтоб могла она со стороны любой
Рядом с Вами, и одновременно,
Быть со мной!