Живёт народ и веселится

Василий Светлов
Живёт народ и веселится
Вдвоём приятнее им спится
И знают все зачем живут
Их вечный стимул это блуд

Но им подумать не дано
Что это всё в них внедрено
Тем кто их стадо погоняет
При этом жизнь их отнимает

И за блесной они бегут
Всё что возможно отдают
Потом очнуться на краю
И осознают смерть свою

А испугавшись оглянуться
Но жизнь увидев ужаснуться
Сколько в ней было черноты
На что потратил годы ты

Но шанс второй вам не дают
И вот итог - друзья несут
И помянув так как должны
Пойдут опять искать куски

Что вы боитесь не понять
Живёт инстинкт всегда желать
А сам ты просто угождал
Ему куски всегда таскал

Всем предлагали в жизни Свет
Ты выбрал тьму сомнений нет
Всё будет так как ты хотел
А жизнь ты просто проглядел