Анюта

Нина Степановна Маслова
Жила на свете девочка – царевна,
Познала  голод, холод и нужду.
Краса её была  огромна и безмерна,
Характером - в орешек акажу.

К шестнадцати годам уж взрослой стала,
Пустилась по свету родителей найти.
Воительница, амазонкой звали,
Сумела много злоключений обойти.

С врагами билась, словно грозный рыцарь,
Но нежною душой была краса!
В сыночка князя по уши влюбилась,
Он от неё остался без ума!

Устроилась во двор к нему служанкой,
Чтоб выведать, где мамочка – Заря!
Подслушав разговор один украдкой,
Узнала, что жива её семья,

От вести этой в обморок свалилась,
В ней княжий сын узнал свою любовь,
И вскорости, с Анютой поженились,
Родителей ей встретить довелось.

Они счастливо, долго вместе жили,
На острове с названием Амрата,
А люди песенку о них сложили,
Которую певали мы когда – то!