Марине Цветаевой

Вика Толмачева
Марина, Ваша шальная душа
Мне не дает покоя.
Мне тайно кажется, что вороша
Вашу, моя – ноет.
Мне даже в запахе сигарет
Чудится что-то иное.
Да еще глаза зеленого цвета,
С прихотью быть живой.
Всех Ваших восторгов угар во мне,
Страданий вечный костер.
Но душам не надо земных примет,
Мой слух - словами истерт.
И ветер, и ветер по всей земле
Сшивает за нас прстор.

1992 - 2009гг