Пакетбот

Наилич
"Пакетбот"

На манер ещё английский меня кличут пАкетбот.
Порт доставки, порт приписки, почтальоню круглый год.
Скучно, братцы, силы нету, пО свету возить пакеты,
тюки важных указаний и сургучных приказаний

и томиться, будто в ссылке, принимая в трюм посылки.
В саже угольной борта, я фрегатам не чета,
парус штопаный обвислый, реи гнутся коромыслом.
У команды вид мышиный. На галеры что ль ушли бы?
Список послужной мой бедный. Но мечтать... оно не вредно,

да про дальние походы. Снарядиться по погоде,
как «Святые Петр» и «Павел», кормчий Беринг ими правил,
и достичь маршрутом трудным берег дальний, малолюдный.
Шансов нет...я не забыл… кто в Аляску путь открыл.

Но сегодня утром ранним мне всего одно посланье
гладко выбритый матрос на пергаменте принёс.
Честь по чести, есть обвязка и серебряная пряжка
аккуратненько висит, вензель «З» и «Л» блестит.

Боцман с мостика сбежал, вестовому приказал  -
Ты, моряк, а ну-ка, быстро вскрыть пакет... и что бы чисто.
Руки вымыл? Ладно, леший... сам прочту её, депешу...
Ух, ребята, счастье есть! Он читал её раз шесть!

Приглашают, други-братцы, нас в регату состязаться.
У причала, на десятом, ошвартуются фрегаты,
каравеллы, бригантины с Айвазовского картины,
на веревочках и без. Вобщем, полный порт чудес.

Потому, всем на приборку! И с улыбкой, больше толку.

*пакетбот - почтово-пассажирское судно во флоте