Она жила в его районе

Вита Руткевич
Она жила в его районе,
Не зная о его любви,
Носила косы,как корону,
Не обернется,не зови,
Была горда,самолюбива,
А он простой,как 5 рублей,
Такая дама-просто диво,
Что нежность он питал лишь к ней.
Она смеялась,как русалка.
Своим чудесным голоском,
А рядом сней подруга Галка
Казалась маленьким сморчком.
А он-простой,смешной мальчишка,
Не знающий Листа и Баха,
И звали его просто Мишка,
Одежда-брюки да рубаха.
Он голубей гонял по крышам
И жил с мечтою лишь о ней,
Она смеялась,он не слышал,
Что для нее он Бармалей...
Он спал и видел только Лену-
Какое имя-красота!
Украсть ее,махнуть бы в Вену...
Дурак,тебе нужна не та!
Она,как лилия прекрасна,
Походка,голосок звенит,
Глаза,как молнии опасны,
У паренька душа болит.
Прошла,взглянула,отвернулась,
Он лишь вздохнул,смотря ей вслед,
Ушла...и больше не вернулась,
Уехала,чтоб жить без бед.
А он-несчастный и влюбленный
О стался в том районе жить
И,лишь любовью окрыленный,
О н мог,как лодка в жизни плыть.
И через год-привет,столица!
Случайный взгляд и разговор,
И,разлетевшись вновь,как птицы,
У же не встетились с тех пор.
Сломались стрелки на часах
И время быстро пролетело,
Слова застыли на губах
И вдруг сорвались с них несмело:
"Смогла ведь в жизни повидать,
Перед судьбой мигнуть не смея,
Но лишь сейчас дано понять,
Что я...любила Бармалея!
И столько лет-напрасных лет
Гнушалась бедной рубашонки,
Зачем-то говорила "нет",
Стыдясь своей шальной душонки...
Ждала кого-то на коне,
С короной и с букетом,
Была уверена вполне,
Ч то будет он поэтом...
Подумать только,как смешно,
Свое не видеть счастье...
А жизнь проходит,как в кино
И в ней такие страсти!
Она жила в соседнем доме-
Богиня,девушка мечты,
А он лишь падал на колени
Перед святыней красоты...
А через много лет богиня
Готова на колени пасть,
Как странник,жаждующий в пустыне
Судьбы святую благодать.
Вот какова она-гордыня,
Страшнейший враг любви людской,
Ч то даже нежная богиня
Падет на землю пред тобой!