Инессе Моему ангелу хранителю

Алексей Закиров
Когда то знали мы друг друга,
Возможно в прошлой жизни.
Ты ангелом была моим,
Хотела, чтобы я тебя услышал.

Но не дошли тогда твои слова, наверно.
И вот я снова здесь, я в этом проклятом мирке.
Я вновь один, и вновь хочу его разрушить.
И ада пламя тянет языки свои ко мне.

Но  ты не отказалась от меня,
И испытав, все трудности сей жизни,
На этот раз сама пришла,
Чтоб вытащить меня из этой бездны.

И вот, когда я снова начал, собою становиться,
Ты появилась рядом, чтоб поддержать меня,
Чтоб снова подсказать как жить,
И я тебя теперь услышал.

Невольно слушая тебя,
Из ада стал я выбираться,
В который погрузился сам,
И вот теперь, тебя привел сюда.

Спускался я туда не раз возможно,
Считал его почти что домом для себя,
И в результате здесь застрял,
И думал что останусь, здесь я, навсегда.

Но ты, отбросив страхи и сомненья,
Пошла за мной на землю,
Сопровождая жизнь за жизнью,
Желая, что бы я вернулся тем, кем я ушел когда то.

И крылья помогла вернуть ты мне,
Но сделал их чернее ночи,
И рушить начал мир, что окружал меня,
И вместе с ним я разрушал себя.

А ты все не сдавалась,
И вновь и вновь,
Ты душу грешную мою, спасти пыталась.
И вслед за ней ты в ад спускалась.

И вот, мы снова вместе, снова рядом,
И смотришь на меня как человек уже,
Ведь погрузившись в глубину за мной,
Ты крылья, белоснежные свои, здесь потеряла.

Прейдя сюда, спустившись с неба,
Ты обрекла себя на жизнь, и все ее страданья,
И лишь лишившись крыльев,
Ты в душу принесла мне свет, спасти желая.

И сорвала ту тьму, что на до мной повисла,
И помогла сорвать мне крылья, черные как ночь,
И находилась ты все это время рядом,
Ту пустоту, что пожирала душу, прогоняла прочь.

И ты уже не помнишь кто ты,
Живя в аду, пытаешься остаться той кто есть,
Забыв о том, что ангелом была когда то,
Лишившись своих крыльев здесь.

А я, пройдя сквозь пустоту, что заполняла боль,
Открыл глаза, и вновь поднялся,
Увидев то, во что втянул тебя
Я в ужасе и страхе содрогнулся.

И за спиной, давя всю тьму, что вызвал.
Лезут крылья, плоть не разрывая
Белее солнечного света,
Над миром грешным поднимая

И то кем был, и кем являюсь,
Стал вспоминать, и силы набираться,
чтоб жить себя заставить,
Пройдя преграды, вверх прорваться.

И те удары жизни, что с ног меня сбивали,
Лишь одним ударом, теперь, я даже их не замечаю.
И больно видеть мне как ты страдаешь,
Зачем пришла за мной, я до сих пор не понимаю.

И вновь поднявшись и расправив крылья,
Я поднимаюсь вверх, и забираю тех,
За кем спустился, я когда то,
И с кем не смог подняться.

И с той, которая, пожертвовав собой,
Спустилась в ад для падших ангелов,
Рискнув остаться здесь,
И потеряться навсегда, … за мной.

И вспомнив, кем являюсь,
Почти восстановившись,
И слов на ветер не бросая,
Тебе я обещаю:

Расправив крылья, за спиной
Я выберусь, в кровь руки раздирая
И буду вновь, самим собой –
Крылатым демоном… из рая.
«29.08.08