Не желай предать

Игорь Шаманский
             

Казнить меня желаешь, истязать,
К глазам своим мои не допускать,
Желаешь выбросить меня, перечеркнуть,
Из сердца выдворить, прогнать и не вернуть?

Желаешь просто взять и убежать,
Не оглянувшись, чтоб не смог догнать,
Себя же в гневе жаждешь обмануть,
Смеясь от боли, чтобы не всплакнуть.

Не позвонить от ныне, не позвать,
Испепелить прошедшее, порвать,
Любовь познав, отвергнуть, позабыть,
Прикосновенье губ моих отмыть.

Желаешь раствориться, ускользнуть,
Уходом своим мир перевернуть,
Не видеть меня хочешь, не признать,
Желаешь всё забыть, не вспоминать.

Желаешь ненавидеть и любить,
Объять желаешь страстно и убить,
Желаешь боль и слёзы миновать,
Себя же научить, не ревновать.

Немудрено желанье жить без зол,
Но ведь душа несменна, как камзол,
У кесарева, кесарево не отнять,
Во чреве и ребенка не понять.

Дай Бог Вам все желанья воплотить,
Убить то проще, нежели родить,
Коль нету сил, с собою совладать,
Желай, что хочешь, не желай предать.