Вот и сошлись друг с другом две шестерки

Лев Шер
ПОЗДРАВЛЕНИЕ

    в День 66-летия -
Исааку Соломоновичу Гуревичу

Вот и сошлись друг с другом две шестерки,
тесней смыкая лет прошедших ряд.
Твои друзья по жизни - одногодки
глядят в глаза и души бередят.

Когда она души твоей планета
оторвалась и высоко кружит,
в том главное умение поэта -
энергии восполнить дефицит.

Тебя злой не сразит язык навета -
ты зачастую грезишь в облаках.
Мир внутренний и весь твой путь поэта
подобны биографии в стихах.

В пору любви, где все благоухает,
душа поет, плывя в цветущий Рай.
Пусть твоего Пегаса вдохновляет
сиреневый и ландышевый май.

Желаю, чтобы матушка-природа
была и благосклонна и щедра,
чтоб над тобой в любое время года
Господня простиралася рука.