***

Владислав Багульник
Не знаем мы: что хуже, а что лучше, -
Вдвоем – одни, одни – вдвоем.
Мы здание любви воссоздаем
Лишь для того, чтобы разрушить.

Стремленья тщетны, суетны старанья,
Все созданное нами – тлен и прах.
С улыбкою блаженной на губах
Приносим мы друг другу лишь страданья.