Посвящение критику или Не ода

Павел Пушмин
Обездвижен образ твой отныне
Тебе не ведомы границы-расстояния
В пылу которых весь твой мир навек сгубили
Безрадостные дни-враги-воспоминания

Не счесть числа их, пусть они смеются
За зарешеченным окном безумной кельи
Фонарь на улице горит... мешает поутру проснуться
Мешает захлебнуться в страшном сне в больной постели

Сии раздумья – глас печали
Не выдумать таких во век
И сотня лиц за маской стали
И сотня крыш в дыму аптек