Лишь в терпких складках карнавала

Сергей Стукало
(полуночное)

   Вновь по бульвару шагом странным
   Гуляют люди-глухари,
   И белой ночи сладкой раной
   Мир кровоточит до зари.
   И жарких слёз росой пролитой
   Болит, не данное рукой, —
   Кровит мечтою неизбытой
   И неизбывною тоской.
   И нам опять не по карману
   Яд пропадающей души,
   Нам первой строчкою романа
   Звучат стихи в ночной тиши...
   Я не пророчу, не мечтаю,
   И мелкой пошлостью измен
   Себя полночно отпускаю,
   Чтобы с зарёй вернуться в плен,
   Чтоб мерным шагом вдоль бульвара
   Брести, оглохнув от тоски...
   Прости, красивая, гусара,
   За то, что не были близки —
   Ни в страсти, что всю ночь сжигала,
   И ни в беседах при Луне, —
   Лишь в терпких складках карнавала
   Ты узнавала обо мне.
   
   Отклик на стихотворение Гостьи __ "Читая дамские романы" (LITSOVET)