Скорблю по ушедшей любви...

Тимерхан
Скорблю по ушедшей любви,
И пью за её упокой.
Стонало ведь сердце: «Порви
Любовные узы рукой.
Ничто не вернется покуда
По небу плывут облака.
Забудь свой алмаз, изумруда
Курганы, была бы рука».

Не нужен ничуть изумруд.
Ни жемчуг, ни даже сапфир.
Я раб своих странных причуд,
Не нужен мне даже весь мир,
Где нет, и не будет алмаза,
Той светлой, прекрасной любви.
Прощаюсь с тобой, без отказа,
И помню ладони твои.