В неприметной ювелирной лавочке

Екатерина Чаусова
В неприметной ювелирной лавочке –
украшений – на любой-на вкус –
серьги, нитки самоцветных бус,
броши, пояски с затейной  вставочкой,
в серебре – коралловые трубочки,
жемчуга и перламутра россыпи…

Знаешь, это всё – простые способы
оставлять на памяти зарубочки.

Ах, соблазнов множество великое
в неприметной ювелирной лавочке…

На плечо ко мне
уселась бабочка
и крылом взмахнула
сердоликово…


Крит, 1 августа 2008 г.