Глупые бабушки

Николай Кровавый
Бабушки дряхлые, старые,
Неизлечимо больные,
Скрюченные, сухопарые,
Пальцы – мозоли сплошные.
Прямо с утра хмуроватого,
Утренний сон шля к херам,
Посеменили куда-то вы,
Но совершенно не в храм.

Как объевшиеся беленой,
Вы шагаете толпой дурной
На участок избирательной
Бюллетени сунуть в щель,
Слабым разумом не думая,
Что у президента с думою
Лишь наполнить крупной суммою
Счёты банковские цель.

Выберете неосознанно
Очередного прохвоста
Вас вразумлять слишком поздно, но
В возрасте под девяносто
Ложь негодяя отпетого
Подлинно воспринимать!
Как я теперь, после этого,
Старость смогу уважать?

Одуванчики вы божие,
На скотины гурт похожие,
Столько лет на свете прожили
И опилки в голове!
К улучшениям готовитесь,
На пиар дешёвый ловитесь,
И такой народ, пускай не весь,
Но примерно трети две!
                2004 г.