Проходит всё

Александр Зрячкин
Проходит всё - разлуки, встречи.
Остановиться хоть на час?
О том не может быть и речи
Ни завтра, ни уже сейчас.
Пред затворёнными дверями
Хоть стой, хоть падай - толк один:
Пока не веруют миряне -
Страдает небо до седин...
Проходит всё - пройдёт и это.
Увидишь свет - исчезнет тьма.
Так холода сменяет лето,
А летний пыл - опять зима...