Ледостав

Наталья Коткина
Ледостав на реке. Ледостав.
До апреля еще, ох, как долго...
И буксир, от работы устав,
крепко спит с осознанием долга,
что был выполнен им до конца,
несмотря на капризы погоды.
Дождь смывал ему слезы с лица
(то есть с рубки). Забортные воды
под винтом танцевали, кружась,
белой пеной отметив кильватер.
И под тот несмолкающий джаз
облака словно клочьями ваты
повисали над серой рекой,
в ней навек утонуть собираясь,
отпуская себя на покой,
а других - к пониманию рая...
Это было еще в октябре,
а потом повторится в апреле.
Так в знакомой до боли игре
мы ходы повторяем до цели.

Досчитай же, приятель, до ста.
Не грусти и забудь про разлуки.
Ледостав на реке. Ледостав.
Но весны уже близятся звуки.