Последнее стихотворение

Михаэль фон Маркенхейм
Когда слетевший под откос электропоезд
Снова колесами нащупывает путь
И машинист, взрывающийся голос,
От безысходности пытается свернуть

С моста, и обезумев, в реку
И утонуть, ныряя умереть
Эй, машинист, ты перепутал стрелку
И снова рельсы, вновь электросеть

Привычный путь, привычные тревоги,
А как хотелось к стороне свернуть
И если умирать, то обязательно в дороге,
А так хотелось просто утонуть.

И он утонет, обязательно утонет
В безумье страсти, в тишине метро
Когда в туннель электропоезд вгонит
И вместе с ней взрывается депо.

И улетает с ней, разорванное чувство
Он покидает темное метро
Любви, электротока буйство
Все улетело. Быстро и легко.

Приходит день и новые рассветы
Другие рельсы, снова поезда
И где она, где вспыхнувшее лето
Среди зимы? Исчезла. Навсегда.