Мерной ложечкой в кружку рассвет

Анастасия Ларецкая
Мерной ложечкой в кружку рассвет
Не спеша, насыпает нам утро…
Оставляя сомнения след
На тончайшем клочке перламутра…

Шёлк халата не греет совсем
(Он скользит безучастно по телу…)
Ты уйдёшь от меня ровно в семь… –
Мы так оба сегодня хотели…

Там в серебряной дымке туман
Тебя встретит, взбодрит и укроет…
Из кирпичиков мелких обман
Грустно башню высокую строит…

Я, прощаюсь с тобой налегке:
На душе тошнотворно и пусто…
Утро гладит тебя по щеке,
Расстилаясь пО двору густо…

Это утро устало считать
Всех, кто был здесь со мной до рассвета...
Это утро устало молчать
Им во след, не давая совета…

Мерной ложечкой в кружку рассвет
Насыпает презрительно утро,…
Оставляя призрачный след
На тончайшем клочке перламутра…