Памяти В. С. Высоцкого

Юрий Перфильев
      

Он жил, творил и верил в справедливость.
Талантлив как актер и как поэт.
На всех делил Божественную милость –
Дарованный ему душевный свет.

Он не играл, он жил своих героев
В кино ль, в спектаклях, иль в своих стихах.
Не мог, фальшивку из себя состроив,
Нести ее народу впопыхах.

Его стихи и песни и поныне,
Хоть много лет прошло, как нет его
И сердцу, и душе моей родные.
Не изменилось в мире ничего.

Пел о любви, о дружбе, о напастях,
Подстерегающих нас на пути.
Не пресмыкался пред всесильной властью,
И я хотел бы рядом с ним идти.

Нас разделяют годы – поколенье,
Но если в жизни что-то вдруг не так,
Включаю запись, слышу его пенье
И нахожу ответ в его стихах.

И благодарен я Творцу Вселенной,
Что послан был нам, спорить не спеши,
Такой простой и необыкновенный
В.С. Высоцкий с песнями души.