Опять любовь зовет в дорогу

Александр Вайнерман
(фото из Интернета)

             ххх
Когда в толпе, средь сотен глаз
Мой взгляд выхватывает Вас.
Скажу вознице тихо – трогай!
Опять любовь зовет в дорогу.
             ххх
Похожи женщины на елки:
Сережки, бусы и игрушки,
И также любят жалить колко,
И носят звезды на макушке.
                ххх
Если дева «нет» сказала,
Это значит «может быть».
«Может быть» пролепетала,
Значит «да», пора любить.
Если ж дева скажет «да» -
Это дама, господа.
              ххх
Длинные волосы, стройные ноги –
Милая дама стоит у дороги.
Не голосует, красиво молчит.
Деньги покажешь – заговорит.
              ххх
Сижу в кабаке и один выпиваю,
За столиком рядом красотка сидит.
Не раз от души ей бокал наполняю,
Она выпивает, и слезы роняя
На скатерть, тоскливо молчит.
Хоть звук или слово, моя дорогая?
Мужчину хочу, просто зубы свело.
От водки желанье мое не прошло,
Молчу, дорогой, бесконечно страдая.
              ххх
Приходишь трезвым в ресторан -
Красивых женщин не нашел.
Допил четвертый свой стакан,
И стало очень хорошо.
И хочешь всех, и все красотки -
Наверно, дело в сорте водки.

         9 февраля 2009 г.