Памяти Друга

Станислав Субботин
Прощай, дорогой человек!

12 февраля  2009г. исполнится 40 дней, как покинула нас, скоропостижно ушла из жизни
замечательная женщина, добрый и отзывчивый человек,
автор Стихи.ру - Римма  Белая - http://www.stihi.ru/avtor/sfinks7
 
Остановимся на миг, забудем о разногласиях и просто спокойно почтим память её.
В последнее время Римма жаловалась на одиночество, искала и находила
среди нас друзей, поддержку, внимание, очень радовалась такой возможности. 
Какими бы ни были разными, мы здесь под одной крышей, в одном доме,
мы - семья, и своими поступками или удлиняем или укорачиваем жизнь  друг другу.
Как говорится, живём - шутя, а уходим взаправду, бываем сильны  только поздним прозрением. 
Будем же ответственны  друг перед другом за наше время жизни на Земле.
Римма любила многих из нас, была очень откровенна с нами в своих стихах, прощала слабости,
искала дружбы, не любила порицать. "Любящие порицать не способны к дружбе" - говорил Демокрит.
Будем же добрее, внимательнее, более чуткими друг к другу, какой была Римма Белая, какой она завещала быть и нам.
Прощай, милая!  Пусть земля будет тебе пухом.

С душевным прискорбием: Красникова Ольга, Надежда Лучезарная, Станислав Субботин, Людмила Искакова.

В память о Римме давайте просто почитаем  её стихи,  при этом  выполняется и пожелание Риммы -
разместить  свои стихи на ГС, что она не успела осуществить, но ответить на отклики теперь уже некому.




Последний жёлтый лист...
Римма Белая


Последний жёлтый лист
          Лежит в холодной луже.
Хотелось долго жить,
          Но  от суровой стужи,
Ослаб он и упал -
          Никто и не поможет.
Потоком льют дожди.
          Бежит поток прохожих.

Лежит листок один.
          Он жить ещё старался
И думал о судьбе,
          И звёздам удивлялся.
Забудут ли о нём?
          Развеет мысли ветер?
Расскажут ли о том,
          Что он душою светел? 

Возможно, подберут,
          Среди страниц засушат,
Напомнит он весну,
          Зимой согреет душу.
Других - сметёт, сожжёт,
          откинет прочь от лета,
Где солнца больше нет
         И лунного нет света.

Слезинками дождя 
         Печаль на голых ветках.
А лист забыть не мог
        Свой дом - родной и светлый.
...Лист  просто честно жил,
          Давая тень, здоровье,
Чтоб с ним -  дышать могли.
          И помнили - с любовью.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




Спасибо, Жизнь! - Огромная Река!
Римма Белая


Сегодня я кричу Судьбе: "Постой!"
Как быстро пронеслись, мелькая, годы,
Так горных рек шумит поток шальной,
Неся по камням искристые воды.

Но вот упрямый, бурный водопад
Упал с вершин в глубокий, тихий омут.
... И грусть порой как-будто невпопад,
И можно оценить тот путь, что прожит.

Здесь спят в зеркальной глади облака,
Я ближе  к ним теперь. Судьбой -  довольна!
Спасибо, Жизнь - огромная Река:
Я выполнила Миссию достойно!