Я зажигаю всю ночь

Татьяна Вл Демина
Сумрачно, тихо, дрожат ресницы
Крепко зажмуренных глаз,
Ну почему же совсем не спится
В этот полуночный час?

Сяду, открою глаза, закрою,
Лягу, опять встрепенусь.
Знаю - в игре к моему герою
Лезет коварная гнусь.

Там, на "PW"*, развернули свиток,
Сила уходит врагу,
Через минуту начнётся битва -
Ясно, уснуть не смогу.

Встану, как зомби, и кнопку пуска
Пальцем ноги надавлю,
Вмиг монитор замерцает тускло,
Нежно, под стать хрусталю.

Я открываю привычно ловко
Сайты, один за другим -
Жизнь забурлила густой похлёбкой,
И закипели мозги.

Люди, приветик, я здесь, "В контакте"!
Форумы, "Твиттер", "Мой мир"...
Ух ты, известный психолог-практик
С тренингом вышел в эфир!

Всё интереснее, всё класснее,
Дрёма уносится прочь,
Шпарит планета, и вместе с нею
Я зажигаю всю ночь.

Щёлк! В мониторе темно и пусто -
Муж Интернет отрубил:
- Знаешь, давай-ка в другое русло
Перенаправим твой пыл.

*PW ("Perfect World") - сетевая игра


картинка взята здесь http://28.media.tumblr.com/FGJRojykDhelp2kyxzrItLFRo1_500.jpg