Случай в клубе

Марк Львовский
«Ты кто такой?»
Спросил вахтёр.
- Учитель я,
А не бугор!

«Учитель?
Здесь солидный клуб!»
«Закрыто!» -
Вырвалось из губ!

Зашли банкир и депутат,
Спортсмен, другие, кто богат.
«Учитель, тоже мне народ,
Иди туда, где всякий сброд!»

«Иначе вызову наряд,
Придёт милиции отряд!
Тебя в кутузку заберут,
И крупный штраф с тебя сдерут!»

«А если будешь возражать,
Запрут и станут избивать!»
Учитель спорить с ним не стал,
И быстро мимо зашагал!