Время

Людмила Рогожева
               Раде Пузнянской
Опять мешает тиканье часов:
Капель секунд сквозь дождевое сито, -
И время рассыпается, как плов,
Мгновеньями  столешницу усыпав.

А может быть, его собрать в ладонь,
Согреть, сберечь, ведь пригодится позже.
Оно в своём движении простом
Все дни твои слагает и итожит,

бессмысленно бросает на весы,
но скупы сроки – не хватает жизни.
Ах, если бы остановить часы,
Пусть время часовой пружиной брызнет!

И вот они отстали... навсегда:
Застыли стрелки, тиканья не стало.
Окончена последняя страда…
И поезд не отправится с вокзала.