По волнам

Прохорова Анна
По волнам меня несет времени река,
Словно за руку ведет сильная рука,
Только не всегда "вперед" - значит "по течению",
Чаще все наоборот, к сожалению.

И начинается тогда игра без правил,
Когда все то, что ты на берегу оставил,
Все те, кто обещал дождаться, веря в чудо,
Через минуту отрекутся и забудут.

В одиночестве своем я еще сильней.
Знаю - каждому свое, только все трудней
Выживать штормам назло, воскресая вновь,
Если сломано весло и ладони в кровь.

Кому-то солнце светит днем, кому-то ночью,
Один поедет на Урал, другой до Сочи,
Кого-то тянет в Самолет, кого-то в лодку,
Один от старости помрет, другой от водки.

Вот он - истины момент с совестью на "ты" -
Отказаться или нет от своей мечты?
Или ветру подарить парус и штурвал,
Или все же покорить свой Девятый Вал

Преодолеть с самим собой несовпадения,
Чтоб жить по правилам, но верить в исключения,
Ведь не всегда успех достойней поражения,
И не всегда полет прекрасней, чем падение!