Синяя мышка

Юлия Акатова
"Синяя мышка, дай мне....напиться"*
Я повторяю, забывшись в истоме...
Только в руках моих бьётся синица
И всё царапает клетку ладоней

Сбила свои коготки на догадках....
Хватит ли духу остаться строптивой?
В строчках, написанных мною в тетрадках,
Нежность укрыта весенней крапивой...

Холодно...ветренно...лёд на дороге...
Жгучая жажда - грызёт гусеницей...
Ласковым словом стиха в диалоге
"Синяя мышка, дай мне.... напиться"




*синяя мышка - см. повесть Чингиза Айтматова "Пегий пёс, бегущий краем моря" Заклинание -"Синяя мышка,дай нам воды!..."

Написано в ответ на стихотворение Льва Полыковского "Любви возвышенной горенье" в игре Диалоги Сердец
http://www.stihi.ru/2009/02/11/4621