О как давно мы в эту жизнь попали...

Мих -Владимир Михайлов
 

Саше

 

Вчера  я  понял,  Саша, как  давно  мы  в  эту  жизнь

                попали...

(До  этого  не  трогало  меня  число  прошедших  лет) -

Вчера  в  автобусе  один  хороший  парень

Мне  место  уступил:   "Присаживайся,  дед!"

 

Да,  мы  стареем,  друг  мой  Саша...

Голова  белеет,

И  чаще,  чем  в  автобусах,   сидим  теперь  на

                юбилеях...

 

А  каждый  юбилей - итог,   конец  большой  дороги.

В  дороге  ж  кто-то  на  коне  сидел,  а  кто-то на мели...

Однако  вижу  я,  друг  Саша,  подводя  итоги,

Что  эти  самые  итоги  нас  не  подвели...

 

Пусть  трудно  верить -  верь ты  мне:

Мы  были  в  жизни  на  коне...

 

31-е   августа  2006 г.