Жили - были...

Мих -Владимир Михайлов
 
 

Великолепной  Галине  Поплавской  посвящается.

 

Жили-были  дед  да  баба,

Ели  кашу  с  молоком.

Не  сердился   дед  на  бабу,

Так  как  не  был  дураком.

 

Дед  был  очень  умный  кореш -

На  учёного  похож.

Он  усёк - с  женой  повздоришь

И  костей  не  соберёшь.

 

Постепенно,  зная  это,

Стал  он  клёвым  стариком:

Сам  привык  варить  обеды,

Мало  пил  (и  то  тайком).

 

Раз  в  неделю  постирушку

Делал  дома  в  меру  сил.

Сам,  как  мог,  чинил  избушку,

Лично  бегал  в  магазин.

 

Как-то  я  спросил  у  деда:

А  пошто  ты,  дед,  сробел?

Не  боись  сказать,  поведай -

Повезло  с  женой  тебе?

 

На  мои  вопросы  эти

Дед  замялся,  но  ответил:

 

В  бытность  я  рыбачил  шибко

И  поймал  златую  рыбку.

Я  отнёс  её  в  избушку

(А  не  как  придумал  Пушкин)

 

А  когда  принёс  в  избу,

То  согрел,  одел,  обул.

 

Вон,  гляди -  от  счастья  тает!

Это  ж  рыбка  золотая!

 

Не  найдёшь  жены  пригожей -

Обойди  пешком  всю  Русь!

Всё,  что  хочешь  сделать  может!

(Только  я  просить  боюсь...)

...........................................

Жили-были  дед  да  баба,

Ели  кашу  с  молоком.

Не  сердился  дед  на  бабу,

Так  как  не  был  дураком.