Перекличка

Елена Косцынич
Гнедому  на стих «бедный Йорик»
http://www.stihi.ru/2009/02/06/4894

мой ответ

Сыграйте Гамлета в душе -
Оставьте без вопросов,
Ту публику, что ждет уже
Безумных перекосов.
Пусть наслаждается, тая –
(ну, ей-то все известно)
всю ироничность бытия,
и… смотрит с интересом.
Пусть каждый сам решит,
как быть? или не надо вовсе?
И сам, себе же, пояснит –
Мы в этом мире – гости!

реакция

в глазах философическая грусть.
хохмить теперь по поводу не буду,
по жизни принцем датским я пройдусь
из полоумных подберу Гертруду...
не важен мне ни вес её, ни рост.
из женщин я не извлекаю выгод.
быть иль не быть.…обдумаю вопрос,
и отыщу, возможно, третий выход.

мой ответ

Как не сойти с ума от Гамлета Гертруде
Родную мать с Офелией он спутал.
Из Дании суровой в вечном блуде
Подался в Грецию, возможно, бес попутал.
И ныне, очень древние преданья,
Нам повествуют о его страданьях.

Вас заклинаю, не ищите «третий выход»
Так часто выход  там же, где и вход.
Не уподобься древнему Эдипу -
Иначе целый сонм ответов не спасет.


реакция

Рука дающего да не устанет,
пусть кинет камень тот, кто не был грешен.
Приемным сыном оказался Гамлет -
на Санта-Барбаре сюжет замешан.
И предсказать события не трудно,
ведь с головы идет процесс гниенья.
И, вечно пьющая свой яд, Гертруда
становится объектом вожделенья.

мой ответ

Однако, сериал растянут на столетья
Перемешались личности и судьбы -
Сам черт не разберет, где мамы, а где дети
Похоже, ждет неправедных денечек судный.
А, впрочем, мы  не станем галькою бросаться
Никто не знает, что нас ожидает
В каких обличиях мы будем возрождаться
Известно только, что «Господь располагает»!