Размышления

Марина Бойкова-Гальяни
Есть в математике понятье
Плюс или минус бесконечность.
Представить как, могу ль понять я,
И у кого отнять мне вечность?

Как вдруг сужаться может разум?
Границы ль есть полету мысли?
Что, если прекратится разом
Все сразу. Есть ли мудрость в смысле?

Как может беспредел Вселенной
Сжиматься или расширяться,
Круговорот природы тленной
В квадрат ли может превращаться?

Есть тело, в нем душа и жажда
Телесных мук и наслаждений,
Есть мозг - откроется однажды,
Что им владел, быть может, гений.

Для гениального все просто:
Ни плюс, ни минус бесконечность,
Не сосчитаешь в небе звезды -
Для гения есть только вечность.