И слава Богу

Ирина Сергеевна Беляева
Я ведь знала, что будет непросто,
Даже знала, что будет сложно.
Я стремилась к какому-то росту,
Но ведь так взлететь невозможно.

Не могу до него дотянуться
Ни в одном из известных смыслов,
А глаза его будто смеются,
И притом совсем бескорыстно.

Очень умный, почти гениален,
Хоть судить о подобном мне ли?
Он тихонько смеётся над нами –
У меня в этом нет сомнений.

Я страдаю? Неправда, нисколько!
Разве чуточку, лишь немного…
Он, конечно, хороший, но только
Он не любит. И слава Богу.

11.02.2009