Я в воздухе, не в духе и на выдохе...

Анна Серебренякова
Я в воздухе, не в духе и на выдохе,
Расчерчиваю год кардиограммами.
День вымеряю встречами и планами,
Ища решений в желтоглазом идоле.

Я над землей, надтреснутой и высохшей.
Одетой в сто снегов с поддевкой палою.
Чуть суетливая, всегда слегка усталая,
Зависшая под самой плоской крышею.

Я над собой, сведенная к экстремумам
На точках пониманья и внимания.
В миг поношенья или величания.
Теку сквозь время ежеднями-венами.