Дождливость

Джули Нуви
Стоять надоело мне в душном вагоне,
Шагать на промокшем плацу надоело,
И телом озябшим дрожать на перроне,
И мыслить - чужое - для ОБЩЕГО дела:
Для общего блага, для общей надежды,
Которых и не было, нет и не будет.
Держу я осанку - прямо, как прежде,
А дождь - по глазам, по щекам меня студит.
И падают капли: раз-два, три-четыре;
В ушах - стоит эхо словами громкими.
Мы - дети, поверьте! Хоть дети - большие,
А вы - по щекам нас - струйками тонкими...
Я, может, и встану, лицом иль спиною,
За дело ВАШЕ, за вашу истину,
И, может: раз-два, три-четыре, я смою
С лица свой румянец - за вас, мои мысли...
  (осень 2003)