Февраль

Татьяна Протасова
"Февраль… достать чернил – и плакать"
Борис Пастернак

Февраль… достать чернил – и плакать
От невозможности понять
Парящий луч, сосновый запах 
И бег мгновений удержать…

Февраль… достать чернил – и плакать,
Доверить белому листу
Промозглый воздух, вечер, слякоть
И звезд неспящих чистоту…

Февраль… достать чернил и плакать
От “не сбылось”. И дальше жить…
А горечь слез - смешная плата               
За милость Божию – творить.